domingo, 28 de junio de 2009

Proteínas, lípidos y ácidos grasos. Cuestionario, Segundo año

Proteínas:
1. ¿Qué elemenentos químicos forman a las proteínas?
2. ¿Cuáles son las funciones principales de las proteinas?
3. ¿Cómo se clasifican a las proteínas, según su estructura química?
4. ¿Qué alimentos de origen animal nos aportan proteínas?
5. ¿Qué alimentos de origen vegetal nos aportan proteinas?
6. ¿Qué alimentos nos aportan proteínas incompletas?

Lipidos:
1. Establecer la diferencia entre grasas esenciales y no esenciales
2. ¿Por qué la grasas son sustancias apolares?
3. Determina cuáles son los aceites de tipo vegetal y animal
4. ¿Cuáles osn las funciones de las grasas en nuestro organismos?
5. ¿Por qué son importantes los ácidos grasos insaturados?
6. ¿En qué consisten la arteroesclerosis?

Ácidos grasos:
1. ¿Cuáles son los ácidos grasos más importantes?
2. ¿Cuál es la diferencia entre ácidos grasos saturados e insaturados? Plantea ejemplos
3. ¿Cuáles son los ácidos grasos más conocidos?
4. Investiga que son los esteroides y sus funciones en el organismos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario